Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 24

Wie macht man...

gebratenen Spargel?

 
     
   
     
  Gebratener Spargel mit Teriaki-Sauce und Koriander-Aroma  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

800 g Spargelgemüse
(Weißer und grüner Spargel)

200 g Frühlingslauch
50 g Butter
3 Zehen Knoblauch
12 Kirschtomaten
60 g Enoki Pilze
60 g Mungobohnensprossen
100 g Broccoli / oder Romanesko
40 g rosa Ingwer

1,5 dl Teriaki-Sauce
60 g Oyster-Sauce
4 El. Chili Dip

Salz und Pfeffermühle
1 El. frischer Koriander

Garnitur:

 

Korianderblätter

Stangenspargel schälen und in gefällige Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Broccoli-Röschen putzen und waschen. Frühlingslauch in schräge Stücke schneiden.

Butter und Knoblauch in einen Wok oder eine Sauteuse geben. Erhitzen, zuerst die Spargelstücke, dann je nachGröße und entsprechend Garzeit die Broccoli-Röschen, Weißes vom Frühlingslauch, Kirschtomaten, Grünes vom Frühlingslauch nach und nach zugeben und würzen.

Mit Salz, Pfeffer, Teriaki-Sauce, Chili Dip und Oyster-Sauce abschmecken. Zum Schluss die Mungobohnensprossen, Koriander und Enoki Pilze zugeben, durchschwenken und nochmals abschmecken.

 

Spargel-Gemüse:

Eine passende Beilage zu beispielsweise gebratener Poularde, Scampi, Seeteufel oder anderen leckeren Gerichten.


Anrichten:
Alle Zutaten im Wok oder einer anderen Schüssel servieren. Garnieren und aromatisieren mit rosa Ingwer und Korianderblättern.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann