Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 28

Wie macht man...

einen Farmersalat?

 
     
   
     
  Farmer-Salat à la Landhaus Scherrer  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

 

75 g Spitzkohl
50 g Sellerie
50 g Wurzeln
50 g Holsteiner Cox
(Gemüse Gewicht ist netto
15 % mehr Einkaufen)

40 g Crème fraîche
80 g Mayonnaise

10 g Rapshonig
oder 10 g Zucker
10 g Zitronensaft

5 g Salz
0,3 g weißen Pfeffer

Salz- und Pfeffermühle

Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Wurzeln ebenfalls waschen, schälen und auch in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

 

Tipp:

Das Gemüse und die Äpfel können auch auf einer Reibe oder Mandoline gehobelt werden.

Anschließend das Gemüse mit dem Zitronensaft, Zucker oder Honig, Salz und Pfeffer eine halbe Stunde marinieren lassen. Dann die Mayonnaise und die Crème fraîche zugeben. Alles gut vermengen und nochmals mit Salz- und Pfeffermühle abschmecken.

 

Alles etwa 2 Stunden marinieren lassen und im Anschluss servieren.


Anrichten:
Den angemachten Farmer-Salat in Schüsseln anrichten oder auf Teller portionsweise verteilen.

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann