spacer   spacer
 

Kochtipps vom Sternekoch

 
     
 

Folge 3

Wie macht man...

gefüllte Bratäpfel?

 
     
   
     
  Bratapfel à la Landhaus Scherrer  
 

Rezept für 4 Personen

 
 
 
 
 
 

Zutaten:

Zubereitung:

 

limiter

 

4 mittlere Äpfel
etwas Zucker
50 g Marzipan
25 g Backpflaumen
10 g Eiweiß
30 g Mandelstifte
4 cl Rum
40 g Quark

1 dl Weißwein

20 g flüssige Butter
20 g Zucker
 

Garnitur:


Mandelstifte
4 Minzebouquet


Mandelstifte in einer Pfanne leicht rösten. Äpfel zur Hälfte schälen, dann mit einem Parisienne Ausstecher entkernen. Aus Butter, Marzipan, Quark, hälfte der Mandelstifte, Rum, Eiweiß und gehackte Pflaumen die Füllung zubereiten.

Diese Masse in die Äpfel füllen. Die Äpfel mit etwas flüssiger Butter bestreichen, dann in Zucker tupfen. Die vorbereiteten Bratäpfel in eine Pfanne oder auf ein gebuttertes Backblech setzen und den Weißwein angießen. Dann im Ofen bei 170 ° C ca. 18 bis 20 Min fertig garen.


Anrichten:

Bratäpfel aufsetzten. Zum Schluss mit Mandelstiften und Minze Bouquet garnieren

 

Guten Appetit,

Ihr Heinz O. Wehmann